Taller con y sin Thermomix®

#Noticias Blog 09 abril 2021

Buenas tardes, os dejo resumen del taller Con y Sin Thermomix® que realizamos ayer.


Sorprendente lo que podemos ahorrar con Thermomix® y lo que podemos mejorar nuestra alimentación al cocinar sin edulcorantes ni aditivos.



1) En primer lugar realizamos un tomate frito con un coste de 0,93€ y un sabor espectacular.

Si compramos este producto nos costará 1,44€

Te dejo receta:

Tomate frito

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55660

Ingredientes:




800 g de tomate triturado en conserva
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 cucharaditas de azúcar
1 - 2 cucharaditas de sal



Elaboración:

Ponemos en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal y sofreímos 30 min/120°C/vel 2. Ponemos en una salsera y utilice directamente o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.





2) En segundo lugar, realizamos un zumo utilizando fruta natural, su precio 0,40€, en cambio si lo compramos en el supermercado su coste será 2,33€.



Zumo de naranja y zanahoria

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r573143

Ingredientes:


500 g de naranja pelada, sin nada de parte blanca ni semillas

150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm

20 - 60 g de azúcar

200 g de agua

12 - 16 cubitos de hielo



Elaboración:

Ponemos en el vaso las naranjas, las zanahorias, el azúcar y el agua. Trituramos 2 min/vel 10. Repartimos los hielos en 4 vasos, añadimos el zumo y servimos.


3) En tercer lugar, una ricas magdalenas, realizadas con Thermomix® tienen un coste de 0,29€, compradas en un supermercado 1,1 €.


Teniendo también en cuenta que en nuestro Thermomix® podemos variar ingredientes, hacerlas de múltiples sabores, con azúcar, sin ella......


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312312


Ingredientes:


350 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
4 huevos
250 g de azúcar
piel de limón rallada (de 1 limón)
100 g nata con 35% de grasa
250 g de aceite de girasol
azúcar para espolvorear

Elaboración:


Precalentamos el horno a 230°C. Colocamos cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas.


Ponemos en el vaso la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reserve.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar y batimos 7 min/37°C/vel 3.


Añadimos la piel de limón rallada y batimos 6 min/vel 3.


Incorporamos la nata y el aceite y mezclamos 3 min/vel 2. Retiramos la mariposa.


Agregamos la mezcla de harina y levadura y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en una manga pastelera. Rellenamos las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad y dejamos reposar 10 minutos. Espolvoreamos la superficie de la masa con azúcar.


Bajamos la temperatura del horno a 210°C y horneamos durante 13-15 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos del horno y sacamos las magdalenas del molde (no apague el horno).


Volvemos a colocar cápsulas de magdalenas en los huecos del molde y rellenamos hasta las ¾ partes de su capacidad. Espolvoreamos la superficie de la masa con azúcar.


Horneamos durante 13-15 minutos (210°C), hasta que estén doradas. Retiramos del horno y sacamos las magdalenas del molde. Dejamos enfriar y servimos o reservamos en recipiente hermético.



4) En cuarto lugar, una rica mayonesa, cuando la pruebes no querrás comer otra, su coste en Thermomix® 0,67€, en cambio comprada su coste es de 1,60€.


Mayonesa


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55157


Ingredientes:


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón o 1 cucharadita de vinagre


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


Elaboración:


Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos en ella el aceite de girasol y reservamos.


Ponemos en el vaso el huevo, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Mezclamos 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vertemos el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vertemos la mayonesa en un bol y servimos inmediatamente o reservamos nen el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.



5) Crema de cacao y avellanas, la hemos realizado en Thermomix® eliminando aditivos y conservantes con un coste de 1,68€, en cambio si la compramos en el supermercado su coste es de 2,85€.


Además con Thermomix® podemos hacer una versión aún más saludable utilizando dátiles.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r53581


Ingredientes:


50 g de avellanas


75 g de azúcar


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de chocolate con leche en trozos


50 g de chocolate blanco en trozos


100 g de leche entera


75 g de aceite de girasol


Elaboración:


Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar y trituramos 15 seg/vel 10.


Añadimos el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y trituramos 20 seg/vel 9.


Incorporamos la leche y el aceite y programamos 7 min/50°C/vel 4. Ponemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico hasta su utilización.



6) Helado de frutas que hemos realizado con un coste de 2,45€ en lugar de una tarrina de helado comprada que nos cuesta 4,20€


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55090


Ingredientes:


60 g de azúcar (ajuste al gusto)


500 g de fruta congelada cortada en trozos si fuera necesario y congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)


120 g de nata


Elaboración:


Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg/vel 10.


Añadimos la fruta congelada y trituramos 15 seg/vel 8.


Añadimos la nata y, con ayuda de la espátula, mezclamos 40 seg/vel 5. Servimos inmediatamente.



En este taller hemos realizado un ahorro de: 7,10 €


1) Tomate frito, ahorro de 0,51 €


2) Zumo de naranja y zanahoria, ahorro de 1,93€


3) Magdalenas de nata, ahorro de 0,81€


4) Mayonesa, ahorro de 0,93€


5) Crema de cacao y avellanas, ahorro de 1,17 €


6) Helado de frutas, ahorro de 1,75€.


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