Calamares a la americana

#Legumbres y platos de cuchara 01 mayo 2021



Hoy os traigo este exquisito plato de Calamares a la americana que están para chuparse los dedos y con una salsa espectacular para no poder dejar de mojar pan!!!


Ingredientes:


3 dientes de ajo pelados


300 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


100 g de salsa de tomate


1 cucharada de tomate concentrado


50 g de brandy


1000 g de anillas de calamar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 punta de cuchillo de tinta de calamar


1 cucharadita de sal


Preparación:


Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara 


Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel cuchara 


Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara 


Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel cuchara 


Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso /vel cuchara Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giró inverso /vel cuchara Retire del vaso y sirva inmediatamente.