Coliflor con bechamel

#Cocción en varoma 20 febrero 2021

COLIFLOR CON BECHAMEL


INGREDIENTES


200g de queso gruyere cortado en trozos


500g de agua


1 coliflor(aprox.1000g separados los ramilletes)


50 g de harina


40 g de mantequilla


500g de leche


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta blanca molida


1-2 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACION


1-Ponga el queso gruyere en el vaso  y ralle 8 seg/vel 7.Vierta en un bol y reserve


2- Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma.Situé el varoma en su posición y programe 25min/varoma/ vel 1.Retire el varoma y vacié  el vaso.


3- Ponga en el vaso harina,la mantequilla,la leche,la sal y la pimienta blanca y programe 7min/90ºC/ vel 3


4- Añada la nuez  moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5seg/vel 5.Ajuste  los condimentos al gusto.


5- Precaliente el horno con grill a 200ºC.


6- Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno,cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante.Ponga bajo el grill durante aprox.10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorado.Sirva inmediatamente