PATATAS ALIOLI

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021

PATATAS  ALIOLI


INGREDIENTES COCCIÓN PATATAS


500 g de agua


400g de patatas peladas y chascadas 


sal


PREPARACION


1-Vierta el agua en el vaso. Situé el recipiente Varoma en su posición con las patatas.Tenga cuidado de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor y tape el varoma.Programe 25 min/ Varoma/vel 1


INGREDIENTES ALIOLI


250 g de aceite de girasol


20 g de zumo de limón 


50 g de aceite de oliva virgen extra


4 o 5 dientes de ajo pelados


1Huevo


sal


PREPARACION


1-Coloque una jarra sobre la tapa  del Thermomix® ,pese en ella el aceite de girasol.Reserve


2-Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50g de aceite de oliva virgen extra,los ajos ,huevo y la sal. Triture 3 min/ vel 5


3- Con la espátula,baje la mezcla hacia el fondo del vaso.Compruebe  que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo,1 min/vel 7.Debe quedar como una pasta.


4- Coloca la mariposa en las cuchillas.Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado,poco a poco,sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso


5- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vado y mezcle 10 seg/vel 2 y 1/2.


6 - Ponga las patatas en una bandeja y vierta el alioli .