Puchero

#Cocción en varoma 02 diciembre 2017



  • Ingredientes:400g de garbanzos cocidos y escurrido,1hueso blanco,250g de tocino fresco,un trocito de jarrete,un trozo de costilla,2 cuartos traseros de pollo,2 patatas,una zanahoria,apio y sal

  • Preparación:En el cestillo ponemos el hueso blanco,el trocito de jarrete,tocino,costilla,trozo de apio y lo metemos en el vaso.Ponemos un litro y medio de agua y ponemos la tapa.

  • En el varoma ponemos el pollo salpimentado al que haremos unos cortes para que se haga bien,garbanzos,patatas ,zanahoria y un poco de sal.Colocamos en su posición y programamos 40 minutos varoma velocidad 1.

  • Cuando termine ese tiempo si queremos más caldo retiramos el cestillo,sacamos la mitad del caldo y volvemos añadir agua hasta el litro y medio y volvemos a colocar el cestillo y el varoma y programamos el tiempo unos 30 minutos

  • Se puede usar garbanzos de bote,pero a mi me gusta más los naturales.

  • Los pongo en agua la noche anterior y al día siguiente los cuezos.

  • Para cocer los garbanzos ponemos en el vaso 800g de agua y los garbanzos y programamos 40 minutos/100°/giro inverso/velocidad cuchara