Tortilla de patata en Varoma

#Cocción en varoma 06 septiembre 2020

INGREDIENTES:


100g de aceite de oliva virgen extra


120g de cebolla


600g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100g de agua


1 cucharadita de sal


6 huevos


Un pellizco de pimentón (para dar color)


PREPARACION:


1- Ponga el aceite y la cebolla 4 segundo a velocidad 4 a continuación sofría 4 minutos 120º velocidad cuchara


2- Coloque la mariposa en las cuchillas ,añada las patatas,agua,sal..rehogue 14 minutos 120º  giro inverso velocidad cuchara.Vierta las patatas en bol y reserve


3-Batir los huevos en el vaso 4 segundos a velocidad 4,se añade a las patatas reservadas y un pellizco de pimentón dulce...se mezcla bien


4- Engrasa el molde de bizcocho para Varoma..añadir las patatas con los huevos,se tapa con papel de aluminio,se le pone encima papel absorbente de cocina.se tapa el Varoma


5- Añada 700g de agua al vaso..coloca el recipiente Varoma  con el molde de bizcocho dentro..se tapa el Varoma y se programa 25 minutos temperatura Varoma velocidad 1.