advisor-image

Bienvenidos a tod@s!!

Me llamo Trini Raya, agente comercial de Thermomix® , y pertenezco a la Delegación de Dos Hermanas (Sevilla).

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,me gusta mucho la cocina y compartir experiencias, y es por eso por lo que me gustaría enseñaros todo lo que Thermomix® puede facilitaros vuestro dia a día,haciendo que la cocina sea mucho más fácil, variada y rápida, ya que el tiempo  nos cundirá mucho más y podremos aprovecharlo para otras actividades que también nos gusten.

En este blog voy a compartir nuestras promociones, recetas, y trucos para que podáis sacarles el mayor partido posible a vuestro Thermomix® ., independientemente del modelo que tengáis.

Si aún no lo tienes, ponte en contacto conmigo y te enseño como funciona concretando una demostración, y en la que te informaré de todo sin compromiso.

¡Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti!

Rellena tus datos y me pondré en contacto contigo lo antes posible.

¡Te espero!

Bienvenidos a tod@s!!

Me llamo Trini Raya, agente comercial de Thermomix® , y pertenezco a la Delegación de Dos Hermanas (Sevilla).

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,me gusta mucho la cocina y compartir experiencias, y es por eso por lo que me gustaría enseñaros todo lo que Thermomix® puede facilitaros vuestro dia a día,haciendo que la cocina sea mucho más fácil, variada y rápida, ya que el tiempo  nos cundirá mucho más y podremos aprovecharlo para otras actividades que también nos gusten.

En este blog voy a compartir nuestras promociones, recetas, y trucos para que podáis sacarles el mayor partido posible a vuestro Thermomix® ., independientemente del modelo que tengáis.

Si aún no lo tienes, ponte en contacto conmigo y te enseño como funciona concretando una demostración, y en la que te informaré de todo sin compromiso.

¡Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti!

Rellena tus datos y me pondré en contacto contigo lo antes posible.

¡Te espero!

MENÚ: CREMA DE ESPÁRRAGOS Y CALABACÍN, RAPE AL VERMUT

14 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

14 March 2023

Buenas buenas.......


Hoy os dejo por aquí un menú que está espectacular!! Me encanta poder aprovechar mi Thermomix® al máximo cuando cocino, podemos encontrar una gran variedad de menus completos en cookidoo, o inventar nosotros mismos alguno.


Vamos a hacer una crema de espárragos y calabacín, y rape al vermut. Suena rico verdad? Pues no sólo suena sino que lo está!!


Podemos utilizar también la bandeja varoma para realizar algún postre como quesillo, flan, o papillotes de plátano.


Esta receta la podemos encontrar en cookidoo y veréis que el postre que realiza es papillotes de plátano con chocolate. En mi caso no los he preparado porque no tenía plátanos pero os voy a dejar la receta igualmente por si queréis realizarla al completo.



icon-list

Ingredientes

  • 🐌6-8 almejas frescas
  • 🧂1 cucharada de sal
  • 🦐150 gr gambas frescas enteras
  • 🥒1 manojo de espárragos verdes
  • 🥒1 calabacín con piel
  • 🐟400 gr de rape sin piel ni hueso en medallones
  • 🧄2 dientes de ajo
  • 🫒50 gr AOVE
  • 🌶️1 cayena seca entera
  • 🍷50 gr vermut rojo
  • 🧅100 gr cebolla cortada en trozos
  • 🥔1 patata cortada en trozos
  • 🍲300 gr caldo de pescado
  • 🍅1 cucharada de tomate frito
  • PAPILLOTES DE PLÁTANO CON CHOCOLATE
  • 🍌2 plátanos con la piel
  • 🍋2 cucharaditas de zumo de limón
  • 🍫40 gr chocolate con leche cortado en trozos
  • 🍚2 cucharaditas de azúcar moreno
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Empezamos preparando las almejas y las echaremos en agua con sal para que se limpien un poco y suelten la arena.

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.

2 Paso

Cortamos unos 6 espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y vamos a reservar las puntas en la bandeja varoma.

Vamos con el calabacín...... vamos a hacer 4 láminas longitudinales y reservamos. El resto lo cortamos en trozos.

3 Paso

Forramos el recipiente varoma en papel de hornear mojado y escurrido, y vamos a colocar dentro los medallones de rapeenrollados con una lámina de calabacín, asegurándolo con un palillo,

Ponemos alrdedor las almejas, las gambas y las láminas de espárragos.

4 Paso

Ahora vamos a añadir al vaso los ajos, 30 gr de aceite y picamos 3 seg/vel 7. Sofreímos 3 min/120ºC/vel 1.

5 Paso

Añadimos al vaso las cabezas de las gambas, la cayena y sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

Incorporamos el vermut y volvemos a programar 5min/varoma/vel 1.

Colamos sobre los rollos de rape y aclaramos el vaso.

6 Paso

Ponemos en el vaso 20 gr de aceite, la cebolla, la patata y troceamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 4 min/120ºC/vel cuchara.


7 Paso

Incorporamos las rodajas de espárragos, los trozos de calabacín y el caldo.

Situamos el recipiente varoma en su posición junto con la bandeja.

En la bandeja varoma también vamos a colocar los plátanos. Lo que haremos es colocar cada plátano sobre un rectángulo de papel de honear. Vamos a retirarle a cada plátano una tira de piel y los vamos a regar con el zumo de limón. Le haremos unos pequeños cortes al plátano para introducirle pequeños trocitos de chocolate y lo espolvoreamos con azúcar moreno. 

Plegamos los papeles para formar los papillotes y los dejamos en la bandeja varoma junto con las puntas de los espárragos que teníamos reservado.

8 Paso

Tapamos el varoma y programamos 20 min/varoma/vel 1.

Retiramos el varoma y colocamos el cubileteen la tapa, trituramos 1 min/vel 10.

Ya tenemos lista nuesra crema.

9 Paso

Por último ponemos el tomate frito en el vaso, situamos el recipiente varoma en su posición y retiramos el papel de hornear de las almejas para que caiga el líquido de la cocción del vaso. Retiramos el varoma.

Sin poner el cubilete, programamos 6 min/varoma/vel 1. para reducir la salsa.

10 Paso

Servimos la crema decorada con las puntas de los espárragos, y el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárragos regado con la salsa del segundo vaso.

Y de postre los plátanos con chocolate....

Delicioso!!!😋😋

icon-quotes

Si aún no conoces el nuevo Tm6, solicita una demostración sin compromiso, estaré encantada de atenderte.Y además, sólo por ver la demostración, te llevarás un regalo muy especial?

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración