ALMEJAS A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 28 septiembre 2020

Comenzamos la semana con una receta rica rica!!


"Almejas a la marinera", si si has oído bien, podemos cocinar almejas en nuestro Thermomix® , sólo tenemos que colocarlas en en recipiente varoma y se cocinan al vapor. 


Quedan riquísimas, obteniendo como resultado un plato muy sano y bajo en calorías.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55708


Empezamos con los ingredientes, con esta receta te saldrán unas cuatro raciones.


Ingredientes


- 100 gramos de cebolla


- 1 - 2 dientes de ajo


- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra


- 1000 gramos de almejas frescas


- 1 pellizco de pimentón


- 50 gramos de vino blanco


- 150 g de fumet de pescado


o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal


- 2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


- 1 cucharadita de pan rallado


- ½ cucharadita de sal (opcional)


Preparación


1. Empezamos poniendo en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/velocidad 5. Sofreimos 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vamos a poner las almejas en el Varoma y acláramos con agua templada. Reservamos.


2. Incorporamos el pimentón, el vino blanco y el fumet. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 14 min/Varoma/vel 2.


3. Con cuidado de no quemarnos retiramos el Varoma. Siempre levantaremos la bandeja hacia fuera, para que el vapor no nos de en la cara. Añadimos el perejil, el pan rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 2. Ponemos las almejas en una fuente y las bañamos con la salsa reservada. Servimos inmediatamente.


Os aseguro que no quedará ni una!!!