BIZCOCHO DE YOGUR

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

Prepara este bizcocho de yogur de una forma súper rápida y fácil,  sólo con mezclar todos sus ingredientes y luego hornearlo y lo tendrá listo.


Es el bizcocho de toda la vida, súper esponjoso y buenísimo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55110





Ingredientes


- 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)


- 1 limón (solo la parte amarilla de la piel)


- 150 g de azúcar


- 3 huevos


- 200 g de harina


- 120 g de yogur natural


- 1 pellizco de sal


- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


- 30 g de azúcar glas para espolvorear


Preparación


- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserva.


- Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


- Añade los huevos y mezcla 30 seg/vel 3.


- Agrega la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcla 1 min/vel 5.


- Añade la levadura química y mezcla 15 seg/vel 5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvorea con 30 g de azúcar glas y sirva.


Yo he utilizado un molde de corona profundo con forma pero también podeis utilizar el molde corona de 23 cm que podréis encontrar en nuestra web. Os dejo el enlace para que podáis acceder desde aquí.


https://thermomix.vorwerk.es/shop/accesorios/molde-corona-23-cm


Y listo para la merienda!!!