BOLLITOS DE ACEITE

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021

Te has quedado sin pan de forma inesperada? No te preocupes, si tienes levadura y harina de fuerza puedes preparar estos bollitos en un periquete.




¿Los preparamos juntos?


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449725


Con los ingredientes que te indico tendremos para unas 4 unidades.


Ingredientes


- 110 g de agua


- 15 g de levadura prensada fresca


- 35 g de aceite de oliva


- 200 g de harina de fuerza


- 1 pellizco de sal


Preparación


Primero, precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calentamos 1 min/37°C/vel 1.


Añadimos la harina de fuerza y la sal e iniciamos 1 minuto en la función de amasar. Retiramos del vaso, y vamos a dividir la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y les damoos forma de bola. Las colocamos en la bandeja de horno preparada y dejamos reposar durante 10-15 minutos.


Horneamos durante 20 minutos (200°C). Retiramos del horno, dejamos templar y a disfrutar de nuestro pan!!