CAKE DE CHORIZO

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021

Siempre asociamos la palabra "cake" a todo lo dulce pero es cierto que también podemos crear "cakes salados".


Esta receta, precisamente es un cake salado, está súper tierno y muy sabroso debido a uno de sus ingredientes, el chorizo.




Esta receta la podemos encontrar en Cookidoo, os dejo aquí el enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r621744


Ingredientes


- 50 g de queso parmesano en trozos


- 50 g de queso gruyère en trozos


- 150 g de harina de repostería


- 10 g de levadura química en polvo


- 3 huevos


- 125 g de leche


- 100 g de aceite de girasol


- 100 g de chorizo en dados 5 mm


- 150 g de calabacín con piel en dados 5 mm


Preparación


Bueno, vamos a empezar con a receta, es una receta muy fácil y rápida de hacer.


1. Primero precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de cake de litro y reservamos. En nuestra tienda online tenemos uno que os puede venir genial, además podemos utilizarlo incluso cuando vayamos a cocinar en varoma, ya que tiene la medida perfecta para introducirlo en él. Os dejo el enlace a nuestra tienda para que le echéis un vistazo.


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/molde-alargado


2. Seguimos con el siguiente paso, vamos a poner en el vaso el queso parmesano y el queso gruyère y rallamos 6 seg/vel 8.


3. Agregamos la harina, la levadura, los huevos, la leche y el aceite y batimos 30 seg/vel 5.


4. Añadimos el chorizo y el calabacín y mezclamos 20 seg/giro inverso/vel 3. Echamos la masa en el molde preparado, y lo llevamos al horno.


5. Horneamos durante 30-35 minutos (180°C).


6. Podemos servirlo caliente o frío.