FOIE DE PATO
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2020
Habéis probado alguna vez a hacer Foie de pato en Thermonix? Sale especialmente espectacular.
Es muy fácil de hacer, así que anímate a hacerlo.
Ingredientes
- 1 hígado crudo de pato (500 - 600 g)
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de oporto
- 2 cucharadas de brandy
- 500 g de agua (para el vapor)
- 500 g de cubitos de hielo
Preparación
1. Abre el hígado y extrae todos los nervios y venas con unas tijeras.
2. Pon el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riega con el oporto y el brandy y cierra el hígado. Forma un rulo bien envuelto con el film transparente y procura que no queden burbujas de aire. Ahora lo vamos a dejar en maceración 8 horas en el frigorífico.
3. Una vez pasado este tiempo, lo envolvemos con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colócalo dentro del recipiente Varoma y reserva.
4. Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 2.
5. Cuando acabe el tiempo programado, abre la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Dela la vuelta al foie y tapa el Varoma otra vez. Vuelve a programar 7 min/Varoma/vel 2.
6. Retira el Varoma y cubre el foie con hielo para detener la cocción y enfrialo totalmente (aprox. 1 h).
7. Deja reposar durante 24 horas dentro del frigorífico. Sirve frío.
Acompañálo con mermelada de frutos rojos o incluso con salsa de Pedro Ximenez.