FOIE DE PATO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2020

Habéis probado alguna vez a hacer Foie de pato en Thermonix? Sale especialmente espectacular.


Es muy fácil de hacer, así que anímate a hacerlo.




Ingredientes


- 1 hígado crudo de pato (500 - 600 g)


- ½ cucharadita de azúcar


- 1 cucharadita de sal


- ½ cucharadita de pimienta molida


- 1 cucharada de oporto


- 2 cucharadas de brandy


- 500 g de agua (para el vapor)


- 500 g de cubitos de hielo


Preparación


1. Abre el hígado y extrae todos los nervios y venas con unas tijeras.


2. Pon el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riega con el oporto y el brandy y cierra el hígado. Forma un rulo bien envuelto con el film transparente y procura que no queden burbujas de aire. Ahora lo vamos a dejar en maceración 8 horas en el frigorífico.


3. Una vez pasado este tiempo, lo envolvemos con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colócalo  dentro del recipiente Varoma y reserva.


4. Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 2.


5. Cuando acabe el tiempo programado, abre la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Dela la vuelta al foie y tapa el Varoma otra vez. Vuelve a programar 7 min/Varoma/vel 2.


6. Retira el Varoma y cubre el foie con hielo para detener la cocción y enfrialo totalmente (aprox. 1 h).


7. Deja reposar durante 24 horas dentro del frigorífico. Sirve frío. 


Acompañálo con mermelada de frutos rojos o incluso con salsa de Pedro Ximenez.