MEJILLONES A LA PROVENZAL

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

Que me gustan los mejillones!!! Esta receta me encanta y quedan perfectamente hechos en el varoma.


Los mejillones tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por eso son tan beneficiosos para nuestra salud. Son ricos en potasio y en vitamina B12.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136604


Ingredientes


- 2 dientes de ajo


- 100 g de cebolla en trozos


- 100 g de pimiento rojo en trozos


- 100 g de pimiento verde en trozos


- 50 g de aceite de oliva


- 400 g de tomate troceado en conserva escurridos


- 1 cucharada de hierbas provenzales secas


- 1 pizca de sal


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida


- 1000 g de mejillones frescos limpios


- 10 hojas de albahaca fresca (troceadas con la mano)


Preparación


1. Lo primero que vamos a hacer es poner en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añadimos el tomate troceado, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la cayena y programamos 17 min/100°C/vel 2.


3. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Como vamos a hacer 1 kilo los reparto entre el recipiente y la bandeja del varoma para que se abran bien.




Tapamos  y programamos 10 min/Varoma/vel 1.  Si pasado este tiempo vemos que faltan algunos por abrir, podemos volver a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Servimos los mejillones cubiertos de la salsa de vaso y espolvoreados con la albahaca.




Os va a encantar!!! Su sabor es espectacular!!