MILHOJAS CON CREMA PASTELERA Y NATA

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2021

Uno de las delicias que podemos hacer con Thermomix® son estas milhojas con crema y nata, que cosa más rica por DIos!!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r27342



Ingredientes:


Crema pastelera:


- 250 gr de leche


- 35 gr de azúcar


- 30 gr de harina de repostería


- 1 huevo


- 1 yema de huevo


- media cucharadita de azúcar vainillado


Nata montada


- 250 gr de nata con al menos un 35% de materia grasa y muy fría


Otros


- 1 lámina de masa de hojaldre de 30x40 cm


- 1 huevo batido para pincelar



Preparación:


1. Empezamos por la crema pastelera. Ponemos en el vaso 250 gr de leche, 35 gr de azúcar, 30 gr de harina de repostería, 1 huevo, 1 yema de un huevo y media cucharadita de azúcar vainillado y vamos a mezclar 10 segundos a velocidad 4. Programamos 5 minutos, 90 grados de temperatura y a velocidad 3. Retiramos del vaso a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.


2. Lavamos el vaso y lo secamos.


3. Ahora vamos a montar nata. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata en el vaso y una cucharada de azúcar glas. Recordad que tanto el vaso como la nata tienen que estar muy muy fríos para que monte. Programamos a velocidad 3 hasta que esté montada sin tiempo y observando que no se nos corte. Retiramos del vaso a otra manga pastelera y reservamos en el frigorífico.


4. Precalentamos el horno a 180 grados de temperatura, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y reservamos.


5. Colocamos la lámina de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo espolvoreada con harina y vamos a dividir de manera imagianria la masa en tres partes A, B y C. Doblamos A sobre B y C sobre A+B. Pasamos el rodillo presionando ligeramente. Cortamos 12 rectángulos de unos 6,5 x 4 cm y los colocamos en la bandeja. Pincelamos con huevo batido.


6. Horneamos durante unos 15 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar.


7. Cortamos cada hojaldre en 3 partes en sentido transversal y rellenamos con la crema pastelera la parte inferior, colocamos hojaldre y cubrimos con nata y volvemos a poner otra parte del hojaldre.


8. Espolvoreamos con azúcar glas.