QUICHE DE CALABACÍN CON JAMÓN YORK

#Masas, panes y repostería 21 enero 2021

Esta receta es súper socorrida para cualquier momento, no sabes que hacer de cenar?, o vas a casa de unos amigos y no sabes que llevar? Pues os dejo una idea con la que vais a triunfar seguro, "Quiché de calabacín con jamón york".


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r51537




Vamos ha hacer por un lado la masa y por otro lado el relleno. Empezamos.....


Ingredientes


Masa


- 60 g de maicena


- 120 g de harina


- 2 cucharaditas de levadura química en polvo


- ½ cucharadita de sal


- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones


- 30 g de agua fría


Relleno


- 300 g de agua


- 800 - 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm


- 150 g de cebolla cortada en cuartos


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 30 g de maicena


- 70 g de leche


- 2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)


- 4 huevos


- 50 - 60 g de queso rallado


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de pimienta molida


Preparación


Vamos a empezar preparando la masa, ponemos en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programamos 20 seg/vel 6. Retiramos del vaso, envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Mientras tanto vamos a continuar con el relleno, vamos a poner el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición, y colocamos el calabacín. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 1.


Retiramos el Varoma y tiramos el agua del vaso. Ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.


Luego añadimos al vaso el calabacín y la maicena y troceamos 3 seg/vel 4.


Añadimos la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 seg/giro inverso/vel 3.


Precalentamos el horno a 180°C.


Sacamos la masa del frigorífico y con ayuda del rodillo, extendemos la masa. Para que nos resulte más fácil podemos hacerlo entre dos plásticos. Una vez extendida ya podemos forrar con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Echar encima el relleno y horneamos a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Dejamos templar antes de servir (también puede tomarse fría).