SALMOREJO DE ATÚN

#Sopas y cremas 25 octubre 2020

Hoy os traigo un salmorejo algo diferente, "Salmorejo de atún". Decóralo con unas lasquitas de atún y te quedará delicioso!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r154165


Ingredientes


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 Kg  de tomates maduros, cortados en cuartos


- 150 g de manzana pelada, cortada en cuartos


- 2 dientes de ajo


- 1 cucharadita de sal


- 2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido


- 15 g de vinagre


Preparación


1. Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos para el momento de emulsionar.


2. Ponemos en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y trituramos 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programamos 2 min/vel 5 y vertimos el aceite a hilo sobre la tapa, para que se vaya emulsionando. Retiramos a un bol grande y reservamos en el frigorífico durante 1 hora.


Servimos el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.


Es una receta que la tenemos hecha en un periquete y además es baja en calorías.