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Azucena Garcia Fernandez
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ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE
13 May 2017 La berenjena es una verdura muy consumida, popular y versátil en la cocina, la podemos utilizar tanto como plato principal, guarnición y acompañamiento.Tiene propiedades antioxidantes, un alto aporte en fibras y muy pocas calorías con lo que la hace una gran aliada en dietas hipocalorícas.Receta para 6 raciones.INGREDIENTES
Albóndigas
Solicita demostración Albóndigas
- 4 dientes de ajo
- 600g de berenjena con piel en trozos
- 30g de aceite de oliva
- 60g de agua
- 150g de pan duro
- 3-4 ramitas de perejil fresco
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 800g de tomate troceado en conserva
- 70g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar para contrarrestarla acidez del tomate o puedes sustituirlas por una manzana
- 1 cucharada de sal
- 1-2 cucharaditas de albahaca y orégano
- poner 2 dientes de ajo en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.
- Añadir la berenjena y trocear 6 seg/ vel 5 bajar los ingredientes al fondo del vaso.
- Añade el aceite y sofría 6 min/varoma vel 1 .
- Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC /vel 1, después trocee 3 seg./ vel 5 vierta en un bol y deja templar.
- Precalienta el horno a 180º C, engrasa con aceite la bandeja
- Poner en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg/ vel 10 baja los ingredientes al fondo del vaso.
- Añade el huevo , la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezcla 20 seg / giro a la izquierda/ vel 3. Retira a un bol y forma con la mezcla las albóndigas y colócalas en la fuente del horno.
- Hornea durante 20 min. 180º C
- Poner en el vaso el tomate, el aceite, orégano, albahaca, el azúcar ( si utilizas la manzana tritura a vel. 10/30 seg.) y la sal. Sofríe 30min./120ºC/vel. 2 ( tm 31, 30 min./ varoma/vel.2) Vierte la salsa sobre las albóndigas.
- Espolvorea con orégano y sirve.