Bacalao dorado en Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 febrero 2021

Buenos días, hoy preparamos bacalao dorado, el revuelto más famoso del mundo. Una receta portuguesa con huevos, patatas paja y bacalao, que además de ser muy rápida, es fácil y está deliciosa.


¿Nunca te has atrevido a prepararlo con tu Thermomix® ? Ahora es el momento.....





Ingredientes:

    400 g de cebolla en cuartos
    2 dientes de ajo
    100 g de aceite de oliva virgen extra
    300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
    6 huevos
    200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g)
    pimienta negra molida
    sal
    100 g de aceitunas negras (opcional)
    1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación:

 1.   Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 15 min/120°C/vel 1.
 2.   Añada el bacalao y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
 3.   En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.
 4.   Ponga los huevos y bata 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén junto con las patatas paja y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.
5.    Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.