Cake de tomates secos, gorgonzola y beicon en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 junio 2020

Buenos días a todos, hoy te presento una receta en la que usaremos tomates secos, acompañado de queso y baicon, con esta mezcla creamos un pastel salado que nos sirve como entrante en cualquier comida o cena.


Con nuestro Thermomix® tenemos el mejor restaurante en casa.



Ingredientes


- 2 cucharaditas de mantequilla


- 80 g de tomates secos en aceite escurridos


- 3 huevos


- 90 g de aceite de oliva


- 100 g de leche


- 180 g de harina (y un poco más para el molde)


- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


- 180 g de queso gorgonzola en trozos (si te gusta el queso algo más suave puedes usar otro)


- 100 g de dados de beicon ahumado


- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro


- 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


1.- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree harina un molde de cake de 1½ litros de capacidad.


2.- Ponga en el vaso los tomates secos en aceite y pique 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3.- Ponga en el vaso los huevos, el aceite y la leche y mezcle 15 seg/vel 5.


4.- Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


5.- Agregue el tomate picado reservado, el queso gorgonzola, el beicon, el sésamo negro y la pimienta y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


6.- Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Puede servir templado o frío.




#comidaparallevar #thermomixlove #thermomix