Calamares a la mallorquina en Thermomix®
#Pescados y mariscos 03 julio 2020
Buenas tardes, hoy te recomiendo esta receta que en casa nos encanta, se trata de unos calamares a la mallorquina en Thermomix® . Nunca había sido tan fácil y limpio cocinar un pescado como con nuestro maravilloso robot de cocina, y lo mejor de todo es que está riquisimo.
Puedes acompañarlo de un arroz blanco, un cuscús o patatas fritas, y prepara el pan porque no vas a poder parar de mojar la salsa.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 350 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 30 g de pasas sin semillas
- 20 g de piñones
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de brandy
Preparación
1.- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
2.- Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
3.- Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
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