Calamares a la mallorquina en Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 julio 2020

Buenas tardes, hoy te recomiendo esta receta que en casa nos encanta, se trata de unos calamares a la mallorquina en Thermomix® . Nunca había sido tan fácil y limpio cocinar un pescado como con nuestro maravilloso robot de cocina, y lo mejor de todo es que está riquisimo.


Puedes acompañarlo de un arroz blanco, un cuscús o patatas fritas, y prepara el pan porque no vas a poder parar de mojar la salsa.



Ingredientes


- 2 dientes de ajo


- 350 g de cebolla


- 50 g de aceite de oliva


- 200 g de tomate triturado en conserva


- 1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)


- 1 pastilla de caldo de pescado


- 30 g de pasas sin semillas


- 20 g de piñones


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 200 g de brandy


Preparación


1.- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


2.- Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3.- Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


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