Croquetas de gambas al ajillo en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2021

Hoy os traigo  estas croquetas de gambas al ajillo, riquísimas y muy recomendables. A continuación os indico los pasos que teneís que seguir.....




1) En primer lugar elaboramos las gambas al ajillo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r12419


Ingredientes:
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    4 - 5 dientes de ajo
    1 - 2 trozos de guindilla roja
    350 - 400 g de gambas crudas peladas
    ½ cucharadita de sal
    20 g de zumo de limón (opcional)


Elaboración:
    - Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.
    - Añadimos la guindilla y, sin poner el cubilete, sofreímos 10 min/120°C/vel cuchara.
    - Incorporamos las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogamos 3 min/120°C/vel cuchara. Retiramos del vaso, y regamos con el zumo de limón.

2) Ahora vamos con las croquetas:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16554



Ingredientes:

    30 g del aceite de las gambas
    350-400 g gambas al ajillo
    150 g de mantequilla en trozos
    150 g de harina
    30 g de maicena
    700 g de leche entera a temperatura ambiente
    1 cucharadita de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de nuez moscada molida
    200 g de pan rallado
    2 huevos batidos
    300 g de aceite para freír


Elaboración:
    - Ponemos en el vaso 30 g del aceite de las gambas y calentamos 5 min/120°C/vel cuchara. Dejamos en el vaso el aceite y reservamos en un bol las gambas escurridas.
    - Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/100°C/vel 1.
    - Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 3 min/120°C/vel 2.
    - Añadimos la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 seg/vel 7. Después, programamos 25 min/100°C/vel 4.
    - Añadimos las gambas reservadas y mezclamos bien con la espátula. Programamos 3 min/100°C/vel 2.
   


Ponemos la bechamel en una manga pastelera desechable y dejamos enfriar (aprox. 30 minutos). A continuación, reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponemos el pan rallado en una fuente, cortamos la punta de la manga y vamos formando cilindros de masa.


Con unas tijeras, cortamos porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebozamos las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Así haremos con toda la masa.


Por último, las freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos.


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