Croquetas de jamón con bechamel rápida en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 marzo 2021

Si nunca las has preparado es el momento de hacerlo, impresionan por la cremosidad de la bechamel y tienen mil combinaciones, todas están riquísimas.




Ingredientes:


150 g de jamón serrano en tacos


2 huevos duros


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


700 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (al gusto)


Para rebozar y freír:


2 huevos


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra para freir


Elaboración:


- En primer lugar pesamos el jamón y reservamos


- Ponemos los huevos en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Reservamos también.


- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y troceamos 2 seg/vel 5. A continuación sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


- Añadimos la harina y sofreimos 3 min/120°C/vel 2.


- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 seg/vel 6.


- Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 8 min/120°C/vel 4.


- Una vez hecho esto dejamos reposar la masa 5 minutos en el vaso. Añadimos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.


- Ponemos la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno y déjela enfriar durante 8 horas mínimo (mejor de un día para otro). 


- Pasadas esas horas, formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y después por pan rallado.




- Ya sólo nos queda freirlas, dejar escurrir sobre papel absorbente y disfrutar de ellas. 


Solicitar información o comprar Thermomix®


Te dejo el vídeo de cómo elaborarlas: