Empanadillas de bonito y pisto en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 agosto 2020

Buenas tardes, hoy te presento unas ricas y fáciles empanadillas de bonito y pisto. Además mucho más sanas ya que las terminamos en el horno.


Te animo a probarlas, son un aperitivo perfecto!



Ingredientes:


- 150 g de cebolla cortada en cuartos


- 75 g de pimiento rojo cortado en trozos


- 75 g de pimiento verde cortado en trozos


- 100 g de tomate triturado en conserva


- 25 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 pellizco de azúcar


- 1 pellizco de sal


- 100 g de bonito en aceite (escurrido)


- 1 huevo duro


- 2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (32 obleas)


- 1 huevo batido


Elaboración:


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


2.- Precaliente el horno a 180°C.


3.- Coloque una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y ponga en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada. Tape con otra oblea y cierre presionando los bordes con las púas de un tenedor. Coloque la empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincélela con el huevo batido. Repita el proceso hasta tener 8 unidades.


4.- Hornee durante 15-20 minutos (180°C) y, mientras tanto, prepare las 8 empanadillas restantes. Retire del horno la primera tanda y coloque en la bandeja la segunda. Hornee de nuevo 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.


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Empanadillas de bonito y pisto en Thermomix®