Ensalada César en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 noviembre 2020

Hoy preparamos Ensalada César, una ensalada tan popular como exquisita, toma nota y prepárala cuanto antes!



Ingredientes:
Huevos y pollo

    150 g de pechuga de pollo sin piel en tiras finas
    1 cucharadita de pimentón
    1 pellizco de sal
    10 g de aceite de oliva virgen extra
    500 g de agua
    2 huevos

Salsa César

    100 g de aceite de oliva virgen extra
    50 g de queso parmesano
    1 diente de ajo (opcional)
    4 filetes de anchoa en aceite (opcional)
    1 cucharadita de mostaza de Dijon
    10 g de vinagre de jerez
    1 cucharadita de zumo de lima
    ½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®) o mayonesa
    20 g de agua

Ensalada

    300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)
    100 g de picatostes
    50 g de queso parmesano en lascas


Elaboración:


Huevos y pollo

1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada al bol el pimentón, la sal y el aceite. Mezcle bien y reserve.


2.- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo reservado. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo con agua fría. Lave y seque el vaso y la tapa.

Salsa César

 3.- Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
 4.- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
 5.- Pele los huevos y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua. Triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor del cubilete.

Ensalada

  6.- En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, las tiras de pollo reservadas y las claras de huevo reservadas y troceadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.