Fingers de merluza en Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 septiembre 2020

Buenas tardes a todos, hoy preparo contigo una idea de cena para peques, podemos utilizar cualquier pescado blanco y, además, si los haces al horno serán aún más saludables.


Acompáñalos de una salsa de tomate casera, ketchup o la salsa que más os guste en casa.




Ingredientes:


- 200 g de cerveza


- 120 g de harina


- ½ cucharadita de ajo en polvo


- ½ cucharadita de perejil seco 


- 1 pellizco de colorante alimentario


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


- 1 cucharadita de sal


- 500 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) cortados en bastones de 2x6 cm


Preparación:


1.- Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y ½ cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los bastones de merluza rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. 


2.- Caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers (también puedes hacerlos al horno). Escurra en papel de cocina y acompáñelos de la salsa que más guste en casa.