Hummus de Berenjena

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2020

BABA GANOUSH O CREMA DE BERENJENAS que te presento hoy es una crema hecha con berenjenas asadas típica de la cocina libanesa y de los paises de oriente Medio. La sirven acompañada de pan de pita o de verduras crudas. Normalmente se tritura la berenjena asada con ajo, limón, tahini y aceite de oliva. 


Ingredientes:


- 3 berenjenas


- Zumo de medio limón


- 1 cucharada de tahini o crema de sésamo tostado


- 1 diente de ajo


- 1 cucharadita de comino en polvo


- 25 gr de aceite de oliva


- Sal al gusto


Elaboración:


1) Cortar las berenjenas por la mitad ( a lo largo) y salar. Precalentar el horno a 200º y asar las berenjenas hasta que la carne esté blanda (unos 30 min). Una vez asada la berenjena retirar la carne.


2) Añadir la carne asada de berenjena y el resto d los ingredientes al vaso del Thermomix® . Añadir el resto de los ingredientes.


3) Triturar 1 minuto/velocidad 5-10 hasta conseguir una pasta cremosa. Servir con aceite de oliva y decorar al gusto. Acompaña con verduras crudas y pan.