Hummus de pizza y nachos de aprovechamiento

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2020

El HUMMUS está bueno en todas sus versiones, con aceitunas, sin ellas, con pimientos, con aguacate, con remolacha.. Sus posibilidades son infinitas, pero ¿Habías oído alguna vez hablar del HUMMUS de PIZZA? Esta receta además de estar deliciosa, es fácil con muy pocos ingredientes y sorprendente.


Además te doy una idea de unos nachos de aprovechamiento.


Ingredientes:


- 1/2 bote de garbanzos.


- 1 cucharada de tahini.


- El zumo de 1 limón.


- Orégano seco.


- 3 cucharadas de tomate natural triturado.


- Sal.


- Pimienta.


- Aceite de oliva virgen extra al gusto hasta conseguir la textura deseada.


Para los nachos de aprovechamiento:


- Tortillas de trigo que se nos hayan quedado duras


- Pimentón


- Ajo en polvo


- Curry o las especias que tengas en casa


Elaboración de los nachos:  Corta en triángulos las tortitas de trigo, coloca los triángulos en la bandeja del horno y añade las especias que quieras (un poco de pimentón, ajo en polvo, curry o las especies que tengas en casa)


Precalienta el horno y mete los nachos  con calor arriba y abajo a 200 grados. Hornea durante 5 minutos.


Elaboración del Hummus de Pizza: 


1) Pon en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y tritura.


2) Una vez que tenemos todos los ingredientes bien integrados, retira el cubilete y por el vocal ve añadiendo aceite de oliva al gusto hasta conseguir la textura deseada.


3) Sirve con un buen plato de nachos de aprovechamiento.


TIP: Si no tienes tahíni, puedes hacer tu tahíni casero con sésamo tostado triturándolo en tu Thermomix® hasta conseguir una mantequilla.