Judías salteadas con tomate cherry

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 abril 2020

La primavera nos está dando muchas verduras de temporada deliciosas. Y esta receta de JUDÍAS VERDES SALTEADAS con TOMATES CHERRY es una de ellas.


¡Super tiernas y con mucho mucho sabor!


Añade a tus judías verdes otros ingredientes como calabacín, espárragos o lo que más te guste.


Ingredientes para 4 raciones:


- 250 gr de agua


- 400 gr de judías verdes congeladas redondas


- 50 gr de aceite de oliva


- 2 dientes de ajo


- 200 gr de tomates cherry en mitades


- 1 cucharadita de orégano seco


- 2 pellizcos de sal


- 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)


- 2 pellizcos de pimienta molida o bien 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


- 1 cucharada de hojas de perejil fresco picadas


Elaboración: 


1) Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo en su posición, pon dentro las judías verdes y programa 18 min/Varoma/vel 2


2) Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Vacía y seca el vaso.


3) Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.


4) Añade las judías verdes cocidas y escurridas, los tomates cherry, el orégano, la sal, el azúcar y la pimienta y, sin poner el cubilete, saltea 3 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara. Sirve espolvoreado con el perejil.