Pan integral en Thermomix®
#Masas, panes y repostería 16 junio 2020
Preparar pan en casa es muy gratificante. Este pan integral está muy rico y sale fenomenal. Poco esfuerzo y comer tu propio pan casero es estupendo.
Este es un pan sencillo, de diario, que se hace en poco tiempo y nos soluciona un bocadillo o unas tostadas del desayuno. Estas semanas en casa me han hecho darme cuenta de lo que me gusta el pan, hornearlo y disfrutarlo con una buena comida.
Pocos ingredientes, fácil, rápido. Y en Thermomix® no puede ser más fácil. Y queda estupendo!!
Ingredientes:
520 g de agua
15 g de levadura seca instantánea
1 cda de azúcar
750 g de harina de trigo integral
1 cdita de sal fina
65 g de semillas de girasol
1 huevo, batido, para barnizar
1 cda de copos de avena
Preparación pan integral:
1.- Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Caliente 5 min/37°C/vel 2
2.- Añada la harina de trigo, la sal y amase 10 min/amasar.
3.- Deje fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen (aprox. 45 min).
4.- Añada las semillas de girasol y programe 30 seg/amasar.
5.- Transfiera la masa a una superficie limpia y forme un cilindro.
6.- Coloque el cilindro de masa dentro de un molde, barnice con huevo y espolvoree copos de avena por encima.
7.- Deje fermentar 45 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
8.- Precaliente el horno 10 minutos a 180°C. Hornee por 40-45 minutos (180°C) o hasta que el pan esté cocido. Saque del horno y deje enfriar en una rejilla.