Patatas bravas en tempura con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2021

Hola a todos, hoy os dejo una receta de tapas, riquísima y en la que además podemos tener la mayor parte de las elaboraciones preparadas.


Son unas patatas bravas en tempura realmente deliciosas.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r94730




Ingredientes:


Cocción de las patatas


750 g de agua


600 g de patatas con piel (lavadas)


20 g de sal gorda


Mayonesa con ajo


175 g de aceite de girasol


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


1 huevo


20 g de zumo de limón


½ cucharadita de sal


Salsa brava


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón


½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada


½ cucharadita de tabasco


1 cucharada de vinagre de vino tinto


¼ de cucharadita de sal


150 g de tomate frito


Tempura


50 g de harina de repostería


50 g de maicena


½ sobre de levadura química en polvo


170 g de agua muy fría


Acabado y presentación


300 g de aceite para freír


1 pellizco de sal fina


Elaboración:


Comenzaremos con la cocción de las patatas. Para ello, ponemos en el vaso el agua, introducimos el cestillo con las patatas y espolvoreamos con la sal gorda. Programamos 40 min/100°C/vel 1. Pasado ese tiempo, extraemos el cestillo y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


A continuación realizaremos la mayonesa con ajo, poniendo una jarra sobre la tapa del Thermomix® para pesar los aceites y reservamos.


Ponemos en el vaso el diente de ajo y troceamos 3 seg/vel 7. Añadimos el huevo, el zumo de limón y la sal y batimos 20 seg/vel 4. Programamos 3 min/vel 4 y vertemos a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione. Retiramos a un bol y reservamos. 


Ahora es el turno de la salsa brava. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min/120°C/vel 1. Añadimos alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programamos 2 min/100°C/vel 2.


Incorporamos el tomate frito y mezclamos 1 min/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos.


Todas estas elaboraciones podemos tenerlas previamente preparadas, tanto la salsa brava, la mayonesa y la cocción de las patatas. Incluso podemos doblar cantidades si somos más comensales en casa.


Por último realizaremos la tempura, poniendo en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fría. Mezclaremos 5 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.


Ahora cortaremos en trozos las patatas (podemos quitarle la piel si no nos gusta) y rebozamos cada trozo en la tempura. Freímos y escurrimos sobre papel de cocina (podemos espolvorear con sal fina). Servimos acompañado de las dos salsas.


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