Pimientos rellenos de arroz integral

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 abril 2020

Hola a todos, hoy os presento estos PIMIENTOS RELLENOS de ARROZ INTEGRAL, una receta rica, sana y fácil para aportar un toque healthy a nuestro día a día.


Es verdad, que los pimientos están buenísimos en todas sus versiones. Y hoy te doy esta opción de relleno de arroz integral.


Ingredientes para 6 raciones:


- 200 gr de arroz integral.


- 1200 gr de agua (y algo más para el remojo).


- 1 cucharadita de sal.


- 4 – 5 pimientos (rojo, amarillo, verde).


- 80 gr de cebolla roja en trozos.


- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm (opcional).


- 80 gr de aceitunas verdes sin hueso.


- 3 guindillas verdes en vinagre.


- 2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo).


- 2 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo).


- 3 – 4 cucharadas de mayonesa.


- Queso para gratinar.


TIP: Si lo deseas puedes prepararlos con un toque de carne picada junto al arroz. Quedan deliciosos. 


Elaboración:


1) Pon el arroz en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Escurre el arroz a través del cestillo y acláralo.


2) Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz escurrido.


3) Programa 25 min/100°C/vel 4 y remueve con la espátula por la abertura 3-4 veces durante la cocción. Mientras tanto, corta la parte superior de los pimientos (2 cm) y retira las semillas.


4) Ponlos boca arriba en el recipiente Varoma y tapa el Varoma.


5) Sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel1.


6) Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon el arroz en un bol. Vacía el vaso.


7) Pon en el vaso la cebolla, el jengibre, las aceitunas, las guindillas, el perejil y la menta.


8) Trocea 3 seg/vel 5. Vierte en el bol con el arroz y la mayonesa. Mezcla bien con la espátula y rellena los pimientos.


9) Añade el queso y gratina.