Pintxo Donosti

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 junio 2020


Buenos días, hoy te presento una receta rápida y fácil y que nos puede solucionar el aperitivo de cualquier reunión, el Pintxo Donosti.


Espero que te guste


Ingredientes


- 2 cebolletas en cuartos


- 300 g de agua


- 20 g de vinagre


- 250 g de palitos de cangrejo


- 2 huevos duros


- 2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. 160 g)


- 200 g de mayonesa


- 1 baguette en rebanadas


Elaboración:


1.- Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua. Añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas.


2.- Ponga el contenido del bol en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurra con el cestillo y coloque la cebolleta entre papel de cocina para quitarle todo el líquido (debe quedar muy escurrida). Reserve.


3.- Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocee 3 seg/vel 4.


4.- Añada el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y mezlce 10 seg/vel 3.


5.- Mezcle con la espátula y retire del vaso. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco.