Rollitos de Parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2020

Buenos días, estamos en temporada de ALCACHOFAS, así que vamos a preparar estos ROLLITOS con PARMESANO
tan apetecibles.


¿Te animas?


Ingredientes para 20 unidades:


(20 min preparación, 45 min tiempo en total)


- 100 gr de queso parmesano en trozos.


- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas, limpias y secas).


- 2 dientes de ajo.


- 1 tarro de corazones de alcachofa en conserva bien escurridas (peso neto 390 gr, escurrido 230-250 gr).


- 2 cucharadas de orégano seco.


- 1 pellizco de sal.


- 1 pellizco de pimienta molida.


- 6 láminas de masa filo.


- 150 - 170 gr de mantequilla fundida.


-1 cucharada de semillas de sésamo o bien 1 cucharadita de semillas de amapola.


TIP: Si no tienes alcachofas en conserva, puedes utilizar otra verdura en conserva, seguro que también te quedan perfectos. 


1) Precalienta el horno a 180°C.


2) Pon en el vaso el parmesano, el perejil y los ajos y ralla 30 seg/vel 10.


3) Añade las alcachofas (bien escurridas), el orégano, la sal y la pimienta y tritura 10 seg/vel 8.


4) Retira el relleno del vaso y reserva. Coloca sobre la superficie de trabajo 1 lámina de masa filo, pincélala con mantequilla y superpón otras 2 láminas de masa filo pincelando igualmente cada una con mantequilla.


5) Corta el bloque de láminas de masa filo por la mitad a lo largo y luego haz 4 cortes perpendiculares, de modo que resulten 10 rectángulos de aprox. 10x18 cm.


6) Coloca en uno de los bordes de cada rectángulo una porción de relleno (reserva la mitad para la otra tanda) y distribúyela como un cordón sin llegar a los extremos.


7) Enrolla cada rectángulo y presiona los extremos de cada rollito para que no se salga el relleno. Coloca los rollitos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pincéalos con mantequilla y espolvorea con las semillas de sésamo o de amapola.


8) Repite este procedimiento con las 3 láminas de masa filo y el relleno restante.


9) Hornea los rollitos durante 20-25 minutos (180°C) hasta que estén dorados. Retira del horno, deje templar y sirve.