Snack de cacahuetes en Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 septiembre 2020
¿Alguna vez has probado los frutos secos especiados? Estos cacahuetes son ideales para regalar en bolsitas de celofán.
Además puedes adaptar la mezcla de especias a tu gusto.
Ingredientes
:
40 g de maicena
15 g de azúcar glas
2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 ½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de curry en polvo
400 g de cacahuetes tostados sin sal
1 huevo
½ cucharadita de comino molido
1 ½ cucharaditas de aceite de girasol
Preparación
:
1.- Precaliente el horno a 150°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
2.- Ponga en el vaso la maicena, el azúcar glas, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante y 1 cucharadita de curry. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
3.- Ponga en el vaso los cacahuetes y el huevo y mezcle 20 seg/giro inverso/vel cuchara.
4.- Añada la mezcla de especias reservada y mezcle 30 seg/giro inverso/vel cuchara. Vierta en la bandeja preparada y separe con un tenedor los cacahuetes pegados.
5.- Hornee durante 12-15 minutos (150°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
6.- En un recipiente grande, ponga 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante y ½ cucharadita de comino molido y mezcle. Retire la bandeja del horno y ponga los cacahuetes horneados en el recipiente. Mezcle y deje enfriar durante 10 minutos.
7.- Añada al recipiente 1½ cucharaditas de aceite de girasol, mezcle y deje enfriar completamente (aprox. 15 minutos). Sirva o conserve en un recipiente hermético colocado en un lugar fresco y seco.