Snack de cacahuetes en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 septiembre 2020

¿Alguna vez has probado los frutos secos especiados? Estos cacahuetes son ideales para regalar en bolsitas de celofán.
Además puedes adaptar la mezcla de especias a tu gusto.



Ingredientes
:


40 g de maicena


15 g de azúcar glas


2 cucharadita de sal


3 cucharaditas de pimentón dulce


1 ½ cucharadita de pimentón picante


1 cucharadita de curry en polvo


400 g de cacahuetes tostados sin sal


1 huevo


½ cucharadita de comino molido


1 ½ cucharaditas de aceite de girasol


Preparación
:


1.- Precaliente el horno a 150°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


2.- Ponga en el vaso la maicena, el azúcar glas, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante y 1 cucharadita de curry. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso los cacahuetes y el huevo y mezcle 20 seg/giro inverso/vel cuchara.


4.- Añada la mezcla de especias reservada y mezcle 30 seg/giro inverso/vel cuchara. Vierta en la bandeja preparada y separe con un tenedor los cacahuetes pegados.


5.- Hornee durante 12-15 minutos (150°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


6.- En un recipiente grande, ponga 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante y ½ cucharadita de comino molido y mezcle. Retire la bandeja del horno y ponga los cacahuetes horneados en el recipiente. Mezcle y deje enfriar durante 10 minutos.


7.- Añada al recipiente 1½ cucharaditas de aceite de girasol, mezcle y deje enfriar completamente (aprox. 15 minutos). Sirva o conserve en un recipiente hermético colocado en un lugar fresco y seco.