¡BIENVENIDOS!

¡Hola a todos y bienvenidos a mi blog de Thermomix® ! Soy Carlos Pérez, agente comercial de la Delegación Thermomix® de Dos Hermanas, ¡una de las mejores de España!

Me gusta mucho cocinar, pero sobre todo la repostería. Me encanta crear recetas para Thermomix® , modificando, o empezando de cero :) 

Aunque llevo desde Septiembre de 2020 en la empresa, desde que era pequeño comencé a aprender a usar Thermomix® , en casa de un familiar, y ahí empezó todo.

En este blog encontraréis muchos tipos de recetas, para el día a día u ocasiones especiales, trucos,etc para que le saquéis el máximo a vuestra Thermomix® .

Para cualquier duda, demostración o lo que necesiten, podéis contactar conmigo y os atenderé encantado.

¡Un saludo a todos, y a darle caña a esas máquinas!

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Aunque llevo desde Septiembre de 2020 en la empresa, desde que era pequeño comencé a aprender a usar Thermomix® , en casa de un familiar, y ahí empezó todo.

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Focaccia de Cebolla (Focaccia med lök)

20 marzo 2021
20 marzo 2021

Esta receta, que he probado un montón de veces en sitios de comida italiana y de comida sueca y está buenísima,(con decir, que la cebolla no me gusta mucho y esta focaccia me encanta..) Espero que os guste 🥰




INGREDIENTES:


Masa:



  • 20 g de aceite de oliva y un poco mas para engrasar

  • 600 g de harina de fuerza


  • 30 g de levadura fresca, desmenuzada o bien 3 cucharaditas de levadura seca (12 g)

  • 380 g de agua

  • 1 pizca de azúcar


  • 1 cucharadita de sal


Relleno (cobertura)



  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 - 350 g de cebolla, en mitades


Preparación:


Masa:



  1. Coloque una bandeja de horno (o una fuente apta para hornear) (aprox. 40 x 35 cm) y engrase con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reservamos

  2. Ponemos la harina, la levadura fresca, el azúcar y la sal en el vaso y agregamos 20 g de aceite de oliva y el agua. Ponemos velocidad 6/ 20s. Amasar 3 min / Espiga

  3. Nos ayudamos con la espátula para sacar la masa. Con las manos con aceite formamos una bola con la masa y cubrimos con una fina capa de aceite de oliva. Cubrimos la masa con film transparente y dejamos reposar en un lugar cálido para que duplique su tamaño (aproximadamente 1 hora). Mientras tanto, precalentar el horno a 220 ºC

  4. Sin amasar, sacar la masa con las manos engrasadas en aceite. Formamos un rectángulo que cubra la fuente y reservar. (Podemos utilizar la bandeja para horno de nuestro maravilloso juego de rockstars Bandeja Rockstars Paul o la piedra para pizzas Rockstars Paul    


Relleno o cobertura:



  1. Vierta en el vaso aceite de oliva, agua y sal y emulsione durante 15 seg / vel 4.

  2. Añada la cebolla al vaso y troceamos 6 seg / vel 4.  Luego sofría 10 min / 100 ° C / giro inverso / vel 1.

  3. Extienda la cebolla sobre la masa. Hornea durante 20-25 minutos (220 ° C) o hasta que el pan esté dorado. Deje enfriar antes de cortar la focaccia en cuadritos y servir.


Sugerencias:


  1. Podemos trocear la cebolla al gusto, la podemos cortar en octavos, picarla, como queráis.
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