Tarta de manzana

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2021


INGREDIENTES:


PARA LA MASA:



  • 4 manzanas amarillas en trozos

  • 245g de leche

  • Masa quebrada brisa

  • 225g de azúcar

  • 110g de harina normal

  • 1 pellizco de canela

  • 3 huevos


COBERTURA:



  • 5 cucharadas de mermelada de melocotón

  • 3 cucharadas de agua

  • 2 manzanas en gajos finitos para decorar

  • Si queréis ponerle la rejilla, con el otro rollo de masa quebrada, hacemos la rejilla cortando a tiras de un dedo de ancho mas o menos. 


PREPARACIÓN:



  1. Descorazonamos las manzanas y las pelamos (las pelamos todas y reservamos dos). Hacemos trocitos y las ponemos en el vaso

  2. Añadimos al vaso los 3 huevos, la leche, canela y el azúcar. 1:30 min/ vel 6

  3. Mientras, ponemos el horno a precalentar a 180º

  4. Añadimos la harina al vaso y ponemos 1:30 min/ vel 6

  5. Mientras se mezcla, vamos poniendo la masa en el molde de tarta de manzana (o un molde desmoldable) y ponemos bien el borde. Ponemos la mezcla del vaso en el molde preparado.

  6. Cortamos las dos manzanas sobrantes en gajos finitos y la vamos colocando sobre la masa en el molde desde fuera hacia dentro.

  7. Cuando estén colocadas, ponemos en un cuenco la mermelada con las cucharadas de agua y lo calentamos unos 15 segundos. Untamos la mermelada sobre las manzanas.

  8. Hacemos la rejilla y vamos colocando las tiras sobre la tarta. Untamos un poco de la mermelada y espolvoreamos azúcar Glass y canela.

  9. La ponemos en el horno a 180º por abajo, cuando veamos que está casi hecha, ponemos por arriba y abajo para que se dore. 


UTENSILIOS:



  • Espátula

  • Pincel de repostería 

  • Horno

  • Molde desmontable o de tarta de manzana