Tiramisú!

#Masas, panes y repostería 16 abril 2021



INGREDIENTES:



  • 1 paquete de bizcochitos (pack de 4)

  • 300g de café (o si no os gusta el café podéis poner en un bol leche con un chorrito de ron)

  • 30 g de ron negro

  • 150 g de azucar glass

  • 250g de queso mascarpone

  • 1 paquete de queso de untar minimo 250 gr

  • cacao en polvo

  •  Papel de horno


PREPARACION:



  1. Cogemos un molde cuadrado o rectangular y le ponemos papel de hornear.

  2. En un bol ponemos el café (o la leche con el chorrito de ron y un poco de cacao) y vamos pasando bizcochitos que se empapen bien y los vamos colocando en el molde.

  3. Cuando tengamos la primera capa de bizcochitos puestos, en el Thermomix® ponemos la mariposa, el azúcar glass, y el queso Philadelfia. Ponemos 1minuto/ velocidad 4 ( recomiendo ir aumentando de velocidad 2 al 4 por si se suelta la mariposa)

  4. Una vez esté cremoso, cogemos la espátula y ponemos una capa de la mezcla sobre todos los bizcochitos, que se cubran bien. 

  5. Con un colador, espolvoreamos el cacao puro sobre la capa de queso.

  6. Repetimos los pasos de remojar los bizcochos y de untar la capa blanca y el cacao para los pisos que queramos hacer de Tiramisu (yo haciéndolo en un molde rectangular salen 2 pisos de bizcochos y uno rectangular 3)