Crema verde con brócoli, puerro y patata

#Sopas y cremas 30 enero 2021

¡¡Buenas noches, ThermoLovers!!


Hoy quiero enseñaros esta crema verde que está que "quita er sentío". Me la enseñó mi suegra en una de nuestras charlas sobre Thermomix® y sus fantásticas prestaciones, y, desde que la probé, no he parado de hacerla. La podéis encontrar en Cookidoo. Es fácil, rápida y nutritiva. Además, si sois como yo y el sabor del brócoli no os apasiona demasiado (o nada), esta crema os ayudará a incorporar esta valiosa hortaliza a vuestra dieta. Es ideal para cenar o como primer plato, y gustará a niños y mayores. 


Bueno, no me enrollo más. Os dejo la receta:


Ingredientes


210 g de la parte blanca del puerro en rodajas


1 diente de ajo


30 g de mantequilla


20 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)


300 g  brócoli fresco o congelado en ramilletes


1 patata pelada trozos pequeños (100-120 g)


200 g de nata para cocinar


400 g de leche


300 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


50 g de queso parmesano rallado


Preparación



  1. Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el brócoli (reserve 1-2 ramilletes ) y la patata y programe 3 min/100°C/vel 1.

  3. Incorpore la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo y programe 20 min/90°C/vel 4.

  4. Agregue los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso rallado y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  5. Sirva la crema en tazas de consomé espolvoreada con el queso rallado restante y algunos trocitos de brócoli crudo.


Sugerencias


A mi me gusta echarle poco aceite a la comida, porque es bastante calórica. En esta receta, opto por echarle solo los 20 gr de aceite, pero obvio la mantequilla. Además, al servir, me gusta ponerle trocitos de parmesano en vez de echarlo rallado. Os dejo una foto para que os deleitéis con ellas mientras pensáis qué día de la semana que viene vais a probar esta maravilla (jajaja)


Si la haces, cuéntamelo por Instagram. Me hará muchísima ilusión saberlo. ¡Qué aproveche, ThermoLovers!