Crema de calabaza

#Sopas y cremas 16 noviembre 2018


Hoy una cremita de calabazas preparada con nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


120 gr de cebolla en trozos (yo un poco más porque no puse chalotas)


1 diente de ajo


75 gr de chalotas (yo no las puse)


30 gr de aceite de oliva


600 gr de calabaza (pelada y en trozos grandes)


400 gr de agua


1 cucharadita de sal


100 gr de leche desnatada (yo puse nata)


1 pellizco de pimienta blanca molida (yo pimienta negra molida)


1 pellizco de jengibre en polvo (no le puse)


Preparación:


Ponga en  el vaso, la cebolla, la chalota, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel5 y sofría 7 min/120ºC/vel2.


Añada el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/vel2.


Agregue la pimienta, la leche y el jengibre. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 3 min/ vel 5-10 progresivamente. Se puede servir caliente o fría.


Bon appétitt¡¡