Crema de calabaza
#Sopas y cremas 16 noviembre 2018
Hoy una cremita de calabazas preparada con nuestra Thermomix® .
Ingredientes:
120 gr de cebolla en trozos (yo un poco más porque no puse chalotas)
1 diente de ajo
75 gr de chalotas (yo no las puse)
30 gr de aceite de oliva
600 gr de calabaza (pelada y en trozos grandes)
400 gr de agua
1 cucharadita de sal
100 gr de leche desnatada (yo puse nata)
1 pellizco de pimienta blanca molida (yo pimienta negra molida)
1 pellizco de jengibre en polvo (no le puse)
Preparación:
Ponga en el vaso, la cebolla, la chalota, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel5 y sofría 7 min/120ºC/vel2.
Añada el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/vel2.
Agregue la pimienta, la leche y el jengibre. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 3 min/ vel 5-10 progresivamente. Se puede servir caliente o fría.
Bon appétitt¡¡