mermelada de tomate
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 noviembre 2019
Buenas noches, hoy os presento esta mermelada, ideal para poner de aperitivo en estas fiestas, con nuestro gran aliado el Thermomix® :
Ingredientes:
*500 gr de tomate maduro, rojo sin piel (en cuartos)
*100 gr de azúcar
*50 gr de vinagre de manzana
*1 pellizco de sal
*1 pellizco de pimienta molida
*50 gr de tomate seco (hidratados en agua)
*2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)
Preparación:
Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programe 20 min./100ºC/vel.1.
Añada las hojas de gelatina escurridas y triture 10 seg/vel.7. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría sirva a conveniencia.