mermelada de tomate

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 noviembre 2019



Buenas noches, hoy os presento esta mermelada, ideal para poner de aperitivo en estas fiestas, con nuestro gran aliado el Thermomix® :


Ingredientes:


*500 gr de tomate maduro, rojo sin piel (en cuartos)


*100 gr de azúcar


*50 gr de vinagre de manzana


*1 pellizco de sal


*1 pellizco de pimienta molida


*50 gr de tomate seco (hidratados en agua)


*2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)


Preparación:


Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programe 20 min./100ºC/vel.1.


Añada las hojas de gelatina escurridas y triture 10 seg/vel.7. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría sirva a conveniencia.