Bienvenid@s a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , soy Fátima Garzón, agente comercial de la Delegación de Dos Hermanas, aunque atiendo toda la provincia y alrededores. Quiero compartir trucos, recetas, promociones y lo que me parezca interesante para sacar el mayor provecho a tu Thermomix® . Contacta conmigo y te atenderé personalmente.

Bienvenid@s a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , soy Fátima Garzón, agente comercial de la Delegación de Dos Hermanas, aunque atiendo toda la provincia y alrededores. Quiero compartir trucos, recetas, promociones y lo que me parezca interesante para sacar el mayor provecho a tu Thermomix® . Contacta conmigo y te atenderé personalmente.

Mousse de chocolate

09 noviembre 2018
09 noviembre 2018
Categoría:



Buenos días, hoy en Sevilla ha amanecido soleado después de unos días de lluvia, así que para celebrarlo os he preparado un mousse de chocolate, con nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


50 gr de azúcar (yo puse azúcar de caña)


200 gr de chocolate fondant para postres (50%) de cacao


100 gr de nata (mínimo 30%) materia grasa


4 huevos (separar claras de yemas)


1 pellizco de sal


Preparación:


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula baje el azúcar al fondo del vaso.


Añada el chocolate fondant (en trozos) con  la nata y derrita  4 min/50ºC/vel 2.


Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes (yo con dos minutos tuve suficiente). Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.


Voilà

Solicita demostración
09 noviembre 2018