Mousse de chocolate

#Postres y dulces 09 noviembre 2018



Buenos días, hoy en Sevilla ha amanecido soleado después de unos días de lluvia, así que para celebrarlo os he preparado un mousse de chocolate, con nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


50 gr de azúcar (yo puse azúcar de caña)


200 gr de chocolate fondant para postres (50%) de cacao


100 gr de nata (mínimo 30%) materia grasa


4 huevos (separar claras de yemas)


1 pellizco de sal


Preparación:


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula baje el azúcar al fondo del vaso.


Añada el chocolate fondant (en trozos) con  la nata y derrita  4 min/50ºC/vel 2.


Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes (yo con dos minutos tuve suficiente). Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.


Voilà