Rollo de pan mediterráneo

#Masas, panes y repostería 21 diciembre 2018


Buenas tardes a tod@s: hoy os traigo algo un poco más elaborado, pero igualmente fácil y rico, con nuestra Thermomix® .


Ingredientes para la Masa:


400 gr de agua


15 gr de levadura prensada de panadería


600 gr de harina de fuerza


15 gr de sal


Para el relleno:


300 gr de berenjena con piel en trozos


150 gr de pimiento rojo en trozos


150 gr de pimiento verde en trozos


150 gr de cebolla en cuartos


3 tomates maduros en cuartos


60 gr de aceite de oliva


2 hojas de laurel secas


1-2 pellizcos de sal


40 gr de alcaparrras


4 filetes de anchoas en aceite en trozos pequeños


30 gr de aceiturnas negras sin hueso


Preparación para la masa:


Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso y deje reposar cubierta con un paño de cocina mas o menos 1 hora.


Para el relleno:


Ponga en el vaso la berenjena, el pimiento rojo y verde, la cebolla, el tomate y 40 gr de aceite de oliva. Trocee 6 seg/vel.4.


Añada las hojas de laurel y la sal y sofría 10 min./120ºc/C/ giro inverso/ vel.1. Vierta en el cestillo para que escurra el líquido y reserve.


Cuando la masa haya doblado su volumen, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina para sacarle el aire. Extiéndala con el rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 40X50 cm y vierta encima el relleno(retire las hojas de laurel). Distribuya sobre el relleno las alcaparras,  los trozos de anchoas y las aceitunas negras. Enrolle como si fuera un brazo de gitano y cierre por los extremos. Forre una bandeja con papel de hornear y coloque el rollo encima. Pincele con el aceite de oliva restante y deje reposar aproximadamente una hora, hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 250ºC.


Hornee el rollo 30 minutos (250ºC). Retire del horno, corte en raciones y sirva.


Te animas a hacerlo?