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Desire Fernandez Cornejo
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LA RECETA DEL DIA
02 September 2018TORTIGLIONI CON VIEIRAS, SETAS Y GAMBONES
Para los amantes de la pasta, hoy os traigo esta receta, sencilla, sana y muy fácil de hacer. Solo tienes que seguir los pasos que acontinuación te indico y podrás disfrutar de un plato único, el cual te podrías comer en un restaurante de cinco estrellas pero echo por ti. A mi me encanto, es una receta que tengo en mis favoritos y que sin duda volveré hacer. Espero te guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
- 12 vieiras frescas, o 300g de vieiras congeladas (previamente descongeladas)
- 12 gambones, crudos enteros
- 60 gramos de aceite de oliva, (y un poco más para saltear)
- 50 gramos brandy
- 450 gramos agua
- 2-3 dientes de ajo
- 300 gramos setas frescas de temporada
- 1-2 pellizcos sal
- 1-2 pellizcos pimienta molida
- 200 gramos Tortiglioni
PREPARACIÓN:
- Abra las vieiras, extraiga el cuerpo y el coral y reserve.
- Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cáscaras y las cabezas.
- Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y 30g de aceite.
- Sofría 4 min/120ºC/vel 1
- Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/ vel 1
- Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC/vel 1.
- Cuele el fumet a través de un colador de malla fina, presionando las cabezas y cáscaras de los gambones para extraer todo el jugo y reserve.
- Lave el vaso y la tapa
- Ponga en el vaso el ajo y 30 g de aceite.
- Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.
- Añada las setas, la sal y la pimienta y rehogue 4 min/120ºC//vel 1.
- Agregue el fumet reservado y programe 5 min/100ºC//vel 1.
- Incorpore la pasta y progrmae el tiempo indicado en el paquete/100ºC//vel 1.
-Mientras tanto en una sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los cuerpos de los gambones y las vieiras
- Vierta la pasta en 6 platos y distribuya por encima los cuerpos de los gambones, las vieiras y las lascas de manchego.
- Espolvoree con el cebollino y sirva