Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Chari Ortiz › Aperitivos, entrantes y tapas › Patatas bravas en tempura
Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
¿Quieres que te llame Chari Ortiz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Chari Ortiz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas bravas en tempura
26 June 2021Queréis un entrante , un aperitivo rico rico?
Pues estás Patatas bravas en tempura son las ideales.
Ingredientes:
Cocción de las patatas:
750 g de agua
600 g de patatas de guarnición con piel (lavadas)
20 g de sal gorda seca
Mayonesa con ajo:
175 g de aceite de girasol
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 huevo a temperatura ambiente
20 g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Salsa brava
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
¼ de cucharadita de sal
150 g de tomate frito
Tempura
50 g de harina de repostería
50 g de maicena
½ sobre de levadura química en polvo
170 g de agua muy fría
Acabado y presentación
300 g de aceite para freír
1 pellizco de sal fina
Preparación
Cocción de las patatas
Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las patatas y espolvoree con la sal gorda. Programe 40 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar a temperatura ambiente. Vacíe y lave el vaso.
Mayonesa con ajo
Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese juntos el aceite de girasol y el aceite de oliva. Reserve.
Ponga en el vaso el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 7.
Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Bata 20 seg/vel 4. Programe 3 min/vel 4 y vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Salsa brava
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programe 2 min/100°C/vel 2.
Incorpore el tomate frito y mezcle 1 min/vel 8. Retire a una salsera y reserve. Aclare el vaso.
Tempura
Ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fría. Mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Acabado y presentación
Corte en trozos las patatas con o sin piel. Reboce cada trozo de patata en la tempura y fría en abundante aceite caliente a 170ºC. Escurra sobre papel absorbente y espolvoree ligeramente con sal fina.
Sirva las patatas en tempura calientes acompañadas con la mayonesa de ajo y la salsa brava.