Alcachofas a la cerveza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2021


Alcachofas a la cerveza
Este plato de alcachofas a la cerveza está verdaderamente rico rico!!! 


Ingredientes:


1200 g de alcachofas frescas


2 - 3 ramitas de perejil fresco


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharada de maicena raza


½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza


100 g de dados de beicon ahumado


Preparación:


Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol grande con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.


Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara 


Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas escurridas y programe 15 min/Varoma/giro inverso vel 1.


Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro inverso vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.