Arroz con carilleras (cocción lenta)

#Pastas y arroces 04 junio 2021

Arroz con carilleras (cocción de arroz)


 Este plato  de Arroz con carilleras no puede estar más rico!! Bocado que se deshace en la boca con una carrilleras cocinadas en el modo de alta temperatura que tiene Thermomix®  


Ingredientes:


40 g de aceite de oliva virgen extra .


400 - 500 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm


120 g de vino blanco


150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 - 2 dientes de ajo


75 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


75 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón


1 pastilla de caldo de carne


½ cucharadita de colorante amarillo


300 g de arroz de grano redondo


400 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


Preparación:


Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .


Añada 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/giro inverso vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde e inicie Alta Temperatura .


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.


Incorpore las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel cuchara 


Agregue el arroz, el caldo y la sal e inicie Cocción de arroz  Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.