CARMELAS

#Postres y dulces 30 enero 2021

  1. CARMELAS


Ingredientes para la masa:


250 gr de leche


50 gr de mantequilla


50 gr de azúcar


30 gr de levadura prensada


1 pellizco de sal


500 gr de harina de fuerza


1 huevo para pintar la masa


 


Ingredientes para la crema:


500 gr de agua


300 gr de azúcar


100 gr de harina


1 pizca de azafrán (yo usé colorante amarillo)


1 cucharada de vainilla azucarada


 


ELABORACIÓN:


Crema


Poner todos los ingredientes en el vaso, 9 minutos, 100º a velocidad 4.


Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.


Masa


Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, 1 minuto, 37º, velocidad 4


Añadir la harina y la levadura 20 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.


Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.


Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar elevar hasta que doble su volumen. Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.


Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.