LECHE FRITA

#Postres y dulces 05 marzo 2021

LECHE FRITA


Ingredientes

1000 g de leche entera

1 palo de canela

1   cáscara del limón

150 g de azúcar

100 g de harina de repostería

50 g de maicena

½ cucharadita de canela molida

1 pellizco de sal

REBOZAR

100g de azúcar

1 cucharadita de canela molida

100 g de harina

2 huevos batidos (para rebozar)

300 g de aceite para freír

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso la leche,la cáscara del  limón , y palo de canela, si tiene TM6 modo hervidor 90°, TM5 7 minutos 90° velocidad 1, cuando termine ese tiempo deje reposar 5 minutos más o menos, y cuele vuelve a echar al vaso la leche,150 g de azúcar, 100 g de harina, la maicena, ½ cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programe 10 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25x25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm), deje enfriar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas o hasta que esté bien cuajada.

Corte la crema fría en  porciones, páselas por harina (los 100 g restantes) y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas en una mezcla de 100 g de azúcar y 1 cucharadita de canela y sirva.