Tarta de hojaldre y fruta

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2021

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTA


Esta tarta está exquisita para prepararla el día del padre 




Ingredientes:


-1 lámina hojaldre


-500 gr. leche


-3 huevos


-100 gr. azúcar


-50 gr. maizena


-1 cta. vainilla


-25 gr. mantequilla


-frutas variadas en trozos


-75 gr. mermelada albaricoque


-1 cda. sopera agua


Preparación:


- Precalentar el horno a 180º


hacemos la crema pastelera se echa al vaso huevos, azúcar, maizena, vainilla y mantequilla, 8 min. 90º, vel. 4. Llenar una manga pastelera y dejar templar.


Desenrollar la lámina de hojaldre, espolvorear con un poco de harina y pasar el Rodillo para alisarla bien. Colocarla sobre una bandeja forrada de papel de hornear, doblar los bordes y pincharla todo el centro, los bordes no, para que éstos crezcan.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve. Espera que enfríe 


Vierta la crema sobre la lámina de hojaldre horneada.


 Coloque las frutas sobre la crema de forma decorativa. Pincele la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.