CALAMARES A LA MALLORQUINA

#Pescados y mariscos 06 noviembre 2020

Conocéis los "Calamares a la mallorquina"? es una receta muy fácil de hacer y el resultado es exquisito. 


Se puede comer como aperitivo o como plato principal acompañado de arroz blanco. Si no tenéis calamares podéis hacerlo con sepia.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r364573


Ingredientes


- 2 dientes de ajo


- 350 g de cebolla


- 50 g de aceite de oliva


- 200 g de tomate triturado en conserva


- 1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)


- 1 pastilla de caldo de pescado


- 30 g de pasas sin semillas


- 20 g de piñones


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 200 g de brandy


Preparación


1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.


2. Incorporamos el tomate y rehogamos 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3. Ahora añadimos los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en una fuente y servimos inmediatamente.


Y ya lo tenemos listo!! Espero que os guste.